JAKARTA Nama besar Ariel, vokalis Peterpan, membawa daya tarik tersendiri bagi kaum remaja (ABG), ibu-ibu, hingga anak kecil. Mereka setia menunggu Ariel datang ke pengadilan.

Sesuai agenda, seharusnya Ariel datang ke Pengadilan Agama Jakarta Barat, Selasa (4/3/2008), untuk mengikuti sidang cerai. Namun, Ariel dan istrinya, Sarah Amalia, tidak datang.

Pantauan okezone, sejak pagi, ratusan warga sudah memadati area pengadilan. Mereka menunggu di teras dan halaman pengadilan. Bahkan, ada yang sengaja menonton dari rumah susun yang hanya berjarak belasan meter dari pengadilan.

Mereka sangat antusias ingin melihat langsung wajah penyanyi tenar yang pernah ketiban gosip pacaran dengan Luna Maya itu.

Sambil menunggu, anak-anak menyanyikan lagu Peterpan, Ada Apa Denganmu. Suara-suara sumbang ditingkahi tawa membuat suasana sekitar pengadilan menjadi makin ramai.

Leave a comment »

PS Setia Hati

SEJARAH SETIA HATI


Sebagai organisasi berdiri pada tanggal 22 Mei 1932 di Semarang Jawa Tengah dengan name “Setia Hati” yang merupakan perwujudan ikrar bersama sejumlah khadang SH dari Semarang, Magelang, Solo, Yogyakarta dan lain-lain. Atas prakarsa saudara tua SH “Munandar Harjowiyoto” dari Ngambe, Ngawi-Jawa Timur. Karena terdiri dari sejumlah kadhang SH, maka disebut dengan nama Setia Hati Organisasi (SHO), yaitu orang-orang SH yang berorganisasi. Hadir pada waktu itu 50 saudara SH dan utusan-utusan, antara lain: Suwignyo, Sukandar, Sumitro, Kasah, Karsiman, Suripno, Sutardi, Hartadi, Sayuti Melok (R. Sudarso Wirokusumo, 1979:Stensilan). Karena Ki Ngabei Surodiwiryo tidak dapat hadir dalam undangan tersebut, maka dipilihlah Munandar Harjowiyoto sebagai ketua Mental Spiritual ke-SH-an, tetapi jalan sejarah menjadi lain, ia terpaksa meninggalkan Semarang (kedudukan Pengurus Besar SHO di tahun 1933) untuk merawat ibunya yang sudah tua dan baru ditinggal wafat suami.

Persaudaraan Setia Hati (SHO) didirikan pada waktu benih kebangsaan (nasionalisme Indonesia) mulai tersebar luas dan diresapi oleh rakyat Indonesia, meskipun tidak disenangi oleh kolonialis Belanda. Kegiatan partai-partai yang mencita-citakan kemerdekaan sangat dibatasi bahkan dilarang. Tokoh-tokoh pergerakan yang dianggap membahayakan kekuasaan Belanda di Indonesia, banyak yang di tangkap dan dipenjarakan (dibuang) ke Digul, Irian Barat. Akan tetapi, kaum nasionalis Indonesia tetap berjuang dan bergerak terus-menerus dengan berbagai cara, illegal maupun legal untuk mempersiapkan rakat memasuki fase perjuangan kemerdekaan dengan segala konsekwensinya.

Jikalau parta-partai politik yang terang-terangan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dilarang, maka dicarilah bentuk-bentuk organisasi yang lebih lunak yang tidak dilarang oleh pemerintah kolonialis Belanda, yang tetap dapat memelihara dan makin menyalakan api kemerdekaan yang terdapat di hati rakyat, meskipun secara terselubung. SHO merupakan salah satu bentuk organisasi perjuangan tersebut, suatu organisasi olah raga dan persaudaraan yang masih tidak dilarang, dengan mempunyai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga yang tidak berbau politik

Sebenarnya para pendiri SHO waktu itu, dari hati sanubari mereka bergolak cita-cita politik dan menginginkan kemerdekaan tanah air dan bangsanya. Panca Dharma dan kalimat-kalimat serta rumusan-rumusan yang tercantum dalam Anggaran Dasar SHO dengan rapid an lihai membungkus cita-cita kemerdekaan nasional bangsa Indonesia, sekaligus merintis character dan nation building secara samara (dimata pemerintah kolonial Belanda), akan tetapi jelas dan tegas dihati kaum nasionalis Indonesia.

Karena perjuangan tidak dapat diketahui atau diramalkan kapan akan selesai, maka dituntut keberanian berkorban, keberanian menderita dan kalau perlu juga keberanian bertempur mati-matian, maka warga SHO digembleng lahir bathinnya dan diperlengkapi dengan senjata pencak SH yang tangguh. Bahwa dalam setiap perjuangan diperlukan persatuan yang kokoh & kuat, maka SHO berusaha untukdapat menjadi wadah dan esuh persaudaraan diantara para anggotanya, sehingga jiwa persatuandan rasa bersaudara terjelma akrab. Kiranya tidak tanpa maksud, jikalai para anggota SHO saling memperlakukan diri mereka sebagai “broeders” dan mungkin juga sebagai “wapen broeders” yang terikan erat oleh sumpah mereka masing-masing pada waktu memasuki Persaudaraan Setia Hati, apabila pihak Belanda dapat mencium maksud dan tujuan organisasi-organisasi perjuangan terselubung, semacam SHO waktu itu, maka pastilah SHO tidak akan panjang umurnya. Oleh karena itu, maka untuk masuk dalam Persaudaraan Setia Hati diperlakukan semacam penyaringan yang ketat melalui sistem kandidat yang berat dan lama, sebelum orang tersebut dapat diterima menjadi saudara. Rasa anti penjajahan walaupun tidak diindoktrinasikan, menjiwai para warga SHO. Perjuangan politik secara gerilya yang ditujukan kepada pemerintah kolonial Belanda menjadi pengetahuan umum dan disadari akan bahayanya dikalangan SHO, maka kerahasiaan cita-cita SHO yang sebenarnya harus dijaga dengan penuh kewaspadaan dan kesetiaan. Gerak langkah, perilaku dan budi pekerti tiap warga SHO dapat menjadi jaminan bahwa SHO akan berhasil ikut mengantarkan bangsanya memasuki fase perjuangan kemerdekaan yang dicita-citakan oleh patriot Indonesia.

Sementara itu, permintaan untuk dapat diterima menjadi saudara SH diluar Semarang terus bertambah, antara lain di Mataram Yogyakarta. Juni 1936 di Magelang, Jawa Tengah diadakan “Leiders Conferentie” untuk memurnikan kembali jurus-jurus SH yang mengalami penyimpangan dari aslinya. Tahun 1938 atas hasil musyawarah di Semarang, Pengurus Besar SHO dipindahkan ke Yogyakarta dan Alip Purwowarso dipilih sebagai Ketua.

Sesudah bangsa Indonesia benar-benar memasuki fase perjuangan fisik dalam revolusi kemerdekaan, akibat proklamasi 17 Agustus 1945, maka kerahasiaan perjuangan SHO tidak penting lagi. Suatu fase baru dalam taktik perjuangan, merebut dan mempertahankan proklamasi kemerdekaan, telah pecah menjadi clash bersenjata secara terbuka, para warga SHO menjadilah pejuang-pejuang kemerdekaan, mendharmabhaktikan diri di segala medan perjuangan menurut bakat dan kemampuan masing-masing.

Sesudah rakyat Indonesia mempunyai pemerintahan sendiri yang merdeka dan berdaulat, membangun Negara Republik Indonesia berdasarkan Pancasila, perjuangan nasional menjadi makin berat. Revolusi yang multi-kompleks ternyata meminta banyak pengorbanan. Di bidang diplomasi dan militer masih memerlukan waktu bertahun-tahun. Para warga SHO, seperti para warga Indonesia lainnya yang mencintai kemerdekaan dan yang berjuang untuk kelestarian Negara Republik Indonesia, juga mengalami ujian dan tantangan yang sama, merasakan suka dukanya perjuangan di berbagai bidang. Yang selamat berhasil melihat Republik Indonesia menjadi Negara yang merdeka dan berdaulat, yang kemudia diakui oleh seluruh dunia.yang kurang beruntung, gugur dalam membela cita-citanya sebagai pahlawan ataupun pejuang yang tak dikenal namanya, menghias Ibu Pertiwi. Sebagian lagi yang terlibat dalam perjuangan di medan pertempuran menghadapi musuh-musuh, dengan senjata seadanya (tombak, keris, atau bahkan hanya dengan bambu runcing), mengajarkan pencak SH kepada teman-teman seperjuangan yang bukan warga SHO, melanggar sumpah SH-nya demi kepentingan nasional yang dinilai berada diatas segala-galanya (seperti yang diajarkan juga oleh SHO).

Pada tanggal 18 Mei 1948 di Solo, terbentuklah organisasi nasional pencak silat bernama Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), melibatkan saudara-saudara SH sebagai pelopor berdirinya IPSI bersama 15 orang tokoh-tokoh pencak silat yang antara lain dari aliran Minangkabau (Sumatra Barat) diwakili oleh Datuk Ahmad Madjoindo, aliran Sunda (Jawa Barat) diwakili oleh Surya Atmaja dan sisanya saudara-saudara SH antara lain Munandar Hardjowiyoto, Rahmad Suronagoro, R. Mariyun Sudirohadiprojo dan lain-lain serta Mr. Wongsonegoro sebagai Menteri PP dan K (Depdikbud).

Dalam konggres SHO ke-10 di Semarang, tahun 1954, Munandar Harjowiyoto dipilih sebagai Ketua Umum dan oleh konggres ditetapkan sebagai lambing, meskipun pada mulanya menolak, pada akhirnya diterima. Sesudah Munandar Harjowiyoto menjadi Ketua Umum, cara “anname” atau “keceran” diubah, maju selangkah yaitu penjelasan sebelum dikecer boleh dikatakan bersifat umum atau terbuka (sebelumnya hanya didengar oleh calon saudara baru dan saksi) dengan mengundang beberapa tokoh masyarakat dan undangan lainnya. Tanpa orientasi kepada masyarakat luas yang serba majemuk, kiranya tidak akan memperlancar tujuan SHO yang amat luhur dan mulia untuk diketahui bahwa, “ajaran atau falsafah SH bukanlah suatu ajaran ilmu klenik, akan tetapi suatu upaya pendidikan dalam membentuk manusia utuh yang berbudi pekerti luhur”.

Kemudian pada tahun 1972, pada konggres ke-13 di Yogyakarta, menetapkan keputusan dengan kesepakatan bahwa nama SHO berubah menjadi Persaudaraan Setia Hati. Perubahan nama tersebut merupakan pernyataan Ketua Umum Konggres, Munandar Harjowiyoto yang menyatakan bahwa, “…para khadang Persaudaraan SHO tidak lagi mengenal garis pemisah antara para khadang serumpun SH dan persaudaraan SHO menjadilah SH saja tanpa O (organisasi), kembali ke sumber”. Pertimbangan yang diambil oleh MUBES adalah karena adanya Pengurus Besar, Pengurus Daerah dan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga, sudah cukup jelas menandakan adanya organisasi. Sekaligus untuk meyakinkan para rumpun SH lainnya, khususnya para khadang SH Winongo, bahwa SHO telah menghapus atau mencabut adanya garis pemisah yang tajam antara SHO dan SH Winongo dan lainnya.

Tanggal 27 Januar 1979, Munandar Harjowiyoto meninggal dunia dan dimakamkan di Ngambe, Ngawi Jawa Timur. Almarhum Munandar Harjowiyoto meninggalkan pesannya yang juga pesan para leluhur bangsa Indonesia, yang telah sering didengar yaitu, “ing ngarso sung tulodo, ing madyo mbangun karso, tut wuri handayani”, ini berarti bahwa seorang khadang SH yang mendapat kepercayaan harus berikhtiar sekuat tenaga agar memberikan contoh yang baik.

Leave a comment »

gambar_gambar unik


manusia buaya .. rumornya sih karena di kutuk ??? bener ngga sih ???


pohon yang sedang menari … nari apa yach ??? balet mungkin ???


wanita berkaki 4 ..

wow… yang mau tinggi tapi jangan setinggi ini dech .. malah jadi pusat perhatian manusia seluruh dunia …. hahaa… ini dia ma


sapi berkaki enam …

Leave a comment »

tips merawat rambut

Rahasia Rambut Indah

Rahasia Rambut IndahTahukah Anda, bila semakin sering Anda mengalami bad hair day, berarti masih banyak cara perawatan rambut yang selama ini sudah dilakukan yang perlu dibenahi. Rambut kering, rusak ataupun frizzy, sudah pasti tidak enak dipandang dan jauh dari bisa dibilang indah. Padahal rambut adalah mahkota perempuan.

Kondisi seperti ini diperparah dengan penggunan produk shampoo serta cara penggunaan conditioner yang salah. Padahal untuk dapat memiliki rambut indah , konsentrasi perawatan tidak hanya dilakukan pada akar saja, tetapi juga batang rambut. Batang rambut memerlukan nutrisi yang cukup agar rambut tampak senantiasa sehat dan kemilau dengan natural. Untuk itu penggunaan conditioner secara terpisah sangatlah dianjurkan.

Para hairstylist profesional ternyata tidak pelit berbagi tips untuk mengatasi masalah rambut kering dan tidak sehat ini. Kuncinya adalah bagaimana cara mengaplikasikan conditioner secara terpisah pada rambut. Simak saja beberapa rahasia yang diberikan khusus untuk Anda.

Hal pertama adalah merubah cara pandang bahwa semakin banyak digunakan conditioner maka hasilnya akan semakin bagus . Ini jelas salah , karena penggunaan conditioner yang berlebihan akan membuat pori-pori rambut tertutup. Selain mengakibatkan rambut jadi lebih berminyak , hal ini juga mengakibatkan ketombe dan kerontokan rambut.

Gunakan leave-on conditioner dengan takaran 2 butir kacang tanah. Taruh di telapak tangan . Oleskan pada batang rambut mulai dari ujung bagian bawah sampai merata, tetapi ingat, jangan berlebihan. Lakukan pengaplikasian leave-on conditioner ( kondisioner tanpa bilas ) setelah keramas agar lebih menyerap dan hasilnya maksimal hasilnya.

Leave a comment »

PeTerPaN

Events Peterpan

CLASS MUSIC HEROES AWARD
2009-04-14 03:09:55
posted by : administrator

Sejak pertengahan Januari 2009, masyarakat penikmat musik Indonesia dilibatkan dalam sebuah ajang pemilihan Musisi Lokal yang dinilai tidak banyak bicara, tetapi prestasinya bagus, yang diadakan oleh salah satu produk rokok nasional. Pemilihan ini berlangsung hingga akhir Februari 2009.

Event Class Music Heroes juga melibatkan beberapa nama dalam industry musik Indonesia dan media sebagai tim juri seperti Andy F Noya (Rolling Stone Indonesia), Anton Wahyudi ( Praktisi Radio ), Bongki ( Musisi/Produser ), Dahono Fitrianto (wartawan Kompas), Deny MR (Pengamat Music), Ricky Siahaan (Rolling Stone Indonesia) dan Yoris Sebastian (OMG Creative Consulting).

Ketika hasil pemilihan melalui sms ini diumumkan dengan resmi, ternyata Peterpan berada di urutan ketiga setelah Iwan Fals dan Slank. Selain itu, dari hasil pemilihan tersebut juga muncul nama-nama seperti Melly Goeslow, Krisdayanti, GIGI, Agnes Monica, Ari Lasso, Project Pop, Yovie & Nuno, Andra & The Backbone, Cokelat, Sheila On 7, Naif, Letto, The Changchuters, dan Efek Rumah Kaca.

Penyerahan Class Music Heroes Award ini dilakukan di 12 lokasi yang tersebar di Indonesia. Untuk Peterpan, penghargaan diserahkan di Rest Area KM 19 Tol Cikampek. Kenapa ya, kok penyerahan Award-nya di tempat seperti itu ? Menurut pihak penyelenggara, 12 lokasi penyerahan award ini dipilih dan juga menerima penghargaan karena dinilai telah berhasil memberikan inspirasi positif, berani tampil beda dan kontribusinya besar bagi masyarakat sekitarnya.

Saat penyerahan penghargaan di Rest Area KM 19 Tol Cikampek, tanggal 15 Maret 2009 lalu, dikatakan bahwa Peterpan menerima Class Music Heroes dengan kategori Band Fenomenal, karena prestasi yang telah dicapai oleh Peterpan hingga saat ini.

Menurut Ariel, Uki, Reza, dan Lukman, penghargaan yang mereka terima ini tidak lepas dari peran sahabat peterpan dan masyarakat luas yang telah memilih mereka. Dan penghargaan tersebut membuat mereka semakin bersemangat untuk menghasilkan karya-karya baru yang lebih baik. Mereka juga mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada sahabat peterpan, khususnya dan masyarakat pada umumnya karena telah memilih Peterpan untuk menjadi salah satu penerima penghargaan Class Music Heroes Band Talk Less Do More 2009.

Kondisi Kesehatan Ariel
2009-04-13 00:49:56
posted by : administrator

Saat ini kondisi kesehatan Ariel sudah membaik.Terima kasih atas doa dari sahabat semua.

Peterpan Telah Mengumpulkan 5 Lagu
2009-04-07 13:56:45
posted by : administrator

Selama beberapa bulan ini, Peterpan sudah mengumpulkan lima lagu untuk album dengan nama baru nanti. Kelima lagu itu belum 100% lengkap, menurut Bang Budi, Manager Peterpan, karena belum ada liriknya.

Peterpan Manggung di Sasana Budaya Ganesha
2009-04-07 13:56:32
posted by : administrator

Tanggal 19 Maret 2009, Peterpan akan manggung di Sasana Budaya Ganesha Bandung.

Peresmian Komunitas Sahabat Peterpan
2009-04-07 13:56:14
posted by : administrator

Peterpan baru saja meresmikan Komunitas Sahabat Peterpan Bandung, Feather Friends tanggal 16 Maret 2009.

Rekaman Extravaganza Trans TV
2009-04-07 13:55:54
posted by : administrator

19 Agustus 2008, peterpan akan melakukan rekaman untuk acara Extravaganza di Trans TV, Jakarta.
Sahabat Peterpan yang ingin mengikuti acara tersebut, silahkan menghubungi Lia (0857 1060 0704), dan diharap sudah hadir di lokasi jam 18.00.
Jangan lupa dress code nya yah, kaos warna merah.
Ditunggu disana yah…

Peterpan Masuk Museum
2009-04-07 13:55:23
posted by : administrator

Bukan karena usia peterpan yang uda tua, makanya mereka harus dimuseumkan loh. Lagipula yang bakal masuk museumnya tuh replika peterpan doang.

Replika peterpan ini dimuseumkan sebagai band Indonesia yang cukup bersejarah dinilai dari perjalanan karir dan sepak terjang mereka di industri musik tanah air sejak peterpan berdiri.

Nah, tanggal 19 Agustus 2008, bakal ada peresmian replika peterpan tersebut di Museum Nasional. Tapi acaranya tertutup buat undangan aja. Rencananya sih nanti akan ada press conference dan peterpan bakal main akustikan disana.

Semua ini tentunya ga lepas dari peran sahabat peterpan juga. Untuk itu segenap keluarga besar peterpan ngucapin terima kasih sedalamnya untuk semua doa, dukungan, dan kritik serta saran dari sahabat semua.

Launching album Sebuah Nama Sebuah Cerita ditunda
2009-04-07 13:54:41
posted by : administrator

Launching album Sebuah Nama Sebuah Cerita yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 8 Agustus 2008 ini, terpaksa ditunda.
Rencananya launching baru akan dilaksanakan setelah peterpan menyelesaikan lawatan ke Hongkong akhir Agustus 2008.
Hal ini disebabkan oleh padatnya jadwal promo, latihan, dan persiapan untuk tour mereka di Indonesia dan luar negeri. Yah, tahun ini memang peterpan berencana untuk world tour ke beberapa negara di luar negeri.

Tetapi, tanggal 8 Agustus ini akan tetap diadakan soft launching dengan acara utama Press Conference tentang album Sebuah Nama Sebuah Cerita yang rilis tanggal 31 Juli lalu. Press Conference akan diadakan di Cafe di Djakarta Theatre, Jakarta.

Catatan dari Basecamp
2009-04-07 13:53:53
posted by : administrator

Sahabat pasti uda ga sabar yah pengen liat update foto terbaru peterpan. Sayangnya, update foto ini agak terlambat gara-gara charger laptop tempat menyimpan file foto-foto yang akan di update di website, tertinggal di Bali saat peterpan show di Bali 23 Juli lalu, dan charger penggantinya harus dipesan dulu. Mohon sabar yah ^.^

Mudah-mudahan dalam minggu ini, masalah laptop ini sudah bisa tertangani, sehingga sahabat dapat melihat update foto terbaru peterpan dan foto-foto saat show di Bali.

Rekaman album baru Peterpan
2009-04-07 13:53:18
posted by : administrator

Peterpan sedang menyelesaikan rekaman dari album baru yang rencananya akan rilis akhir Juli 2008.

Lagu Peterpan Teranyar
2009-04-07 13:52:38
posted by : administrator

Lagu peterpan teranyar “Walau Habis Terang” jadi soundtrack sinetron “Aku bukan Cinderella” yang sedang tayang di sebuah stasiun TV swasta.

the band

Comments (3) »

selamat jalan cintaku

Dihati ini terukir namamu dgn kasih

Dimata ini masih tersimpan rindu

Diangan ini masih ingin jumpa

Di rumah ini masih terasa hadirmu

DITelinga ini msih terdengar janjimu

Di jln ini msh ada byangmu

Namun kini tinggal memori

Lama tiada kudengar beritamu

Kini kudengar berita yg bwtku pilu

kau pergi mnghadap “ilahi”

langit bagaikan runtuh saat itu

Prinsip memisahkan ksih yg ada

Maut memisahkan 2 hati yg berpadu]

Tak ada yg abadi di dunia ini


diposting oleh : whandie



Leave a comment »

Aku Merindumu

Riuh melodi rindu kian menggebu

Melepas jejak jalan yang berabu
Saat hati tak bisa bersatu
Saat mata tak bisa bertemu

Sebuah kerinduan membuncah dalam kalbu
Aku sangat merindumu
Seperti malam merindu pagi
Seperti punguk merindu bulan

Sejuta nuansa hati bersatu
Dalam sejuta tanya dan permainan rasa
Aku merindumu kekasih
dan aku terus berteriak dalam hening

Tak adakah suara datang kepadamu
menceritakan rasa rindu yang tertuang
Dalam sebuah bait kata yang meradang
Kepada sebuah cinta yang terhalang

Aku merindumu kasih
Saat aku menelusuri ruang rinduku padamu
sebuah kerinduan yang terpancar pada indahnya bayangmu
dan tak akan lekang dalam satu hitungan waktu

Leave a comment »